мышь от farewell-max

Бред Рыжего Недоразумения

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
мышь от farewell-max
glattnasen
В psy_baby обсуждение дсв в детских коллективах.
А что, его уже отмечают в садах-началке?
Мне кажется, оно актуально не раньше старших классов школы (и там клево, потому что даже если не самой получить валентинку, так отправить инкогнито, воспользовавшись школьной почтой....)
Но лет до 10?..

  • 1
не,я не о том)) ну я тоже за видео, но не за 10 штук за 20 минут. А как то уж своими силами, что ли) я за разумные траты все таки. А не пускают потому что они же малышочки все к мамам разбегутся, в следующем году обещают пустить. Мы один фиг проболели)
про видео из сада да. мечта мам- параноиков)))

Знаешь, наши в яслях не рыдали. Но на родителей маски новогодние понацепляли, чтоб типа неузнаваемые были, я, признаться, думала, что дети скорее масок испугаются, чем при виде родителей всплакнут. Кажется, на осенний праздник в масках были, а на Нг уже и без. Дети в сад пошли с двух- двух с половиной.
Но я, признаться, вообще не очень понимаю сейчас, с чего б детям рыдать в саду, если адаптация проведена правильно, и воспитатели профи. Другой вопрос, что в наших госсадах не готовы к этому, а то, что есть - рыдать и плакать.
Мне вот камера не только как параноику бы. Мне интересно! Ведь в группе дети совсем другие. Совсем. И так любопытно посмотреть, как оно

Черт, у вас какие то супер ясли. В наших выли все, некоторые адово по утрам. Так, что Нина придя с благостью, получасовые уговоры пойти просто насмарку, когда в раздевалке встречаем мальчика, который орет так, как будто его бьют, и пытается войти в шкаф, спрятаться, только бы в группу не идти. Но бабушка его туда таки запихивает, в группу в смысле. после такого мне самой хочется сбежать , не то , что Нинке. Хотя воспиталки вроде ок

Нене, я имею ввиду на утреннике не рыдали ;)
А при адаптации - да. Но мне кажется, реально сделать так, чтоб не рыдали. Только никому не надо. Воспитателям проще через вой, оно ж быстрее, хоть и болезненнее. Да и все по накатанной, и не надо утруждаться, работать еще и с родителями.
Родителям тоже (не всем, но многим) проще - не бодаться с администрацией сада, не участвовать активно, неделя через аааааааа, а там и попроще будет.
И нет, я не уверена, что длинный, медленный, с откатами путь для всех лучше, да для многих и чисто технически нереален, работать-то надо, но то, что реально без слез - мне кажется, реально.
Удивительно, что большинство родителей даже в малышах уверены, что дети через 10 минут после их ухода успокаиваются.
Кто-то да, а кто-то нет.
Чумец в том, что система есть, и пробиться через нее почти не возможно.


А и наверняка с родителями реально сложнее, чем с детьми. А чтоб все работало, нужно сначала к саду родителей подготовить, потом детей уже.

Сложно сказать, что проще воспитателям. Лично меня склоняют к супер медленной адаптации. Мы (пошли с 25 сентября примерно) доходили только с 8 до 11 часов на февраль . Адаптация мега-медленная - и мне всегда говорят воспитатели, когда ее забрать.Родительницы других детей в ужасе, как медленно мы адаптируемся и советуют нажать на воспиталок, что бы не дурили - а уже взяли ребенка на весь день, мол им проще вас отфутболить, детей меньше - меньше забот. Хз. Я пока забираю, когда скажут, но до конца года выйти бы на сон!! А я не уверена, что выйдем, дай Бог на обед оставить. Один раз воспиталка предложила что мол может до 12, я уехала по делам в банк и мне в 10-50 позвонили что мол забирайте, можем дотянуть до обеда но через слезы. Но я пока не работаю, что я буду делать, когда мне придется выходить я пока не знаю, сон в саду для нас мифически миф, у меня тут пед провал за пед провалом ( я отучаю детку от соски, забрала соску на дневной сон, и его просто не стало, она не спит днем без соски я мне нужен узбогоин!! , как ты писала) короче голова кругом))

Как жаль малышечку, которая так горько рыдает ;(
И про сон - очень сочувствую ;( это очень сложно, когда малыши не спят, и никакой перезагрузки. Хоть бы в дела переключиться - и то как-то успокаивает!

В моем понимании "медленная" адаптация - это не только про часы, это еще и про этапы. Ну т.е. сначала только на прогулку и с мамой (папой, бабушкой или другим знакомым), потом в группу при участии мамы, когда привыкнет - самостоятельно. Сон в чужом месте - последний.
Малейшее сопротивление - разбор причин.
В моем понимании, сад - это как выход в открытый космос, для малышей-то все другое.
Но. Также мне кажется, что там, где детям интересно - они не рыдают.
А тут уж вопрос к воспитателям.
Но сначала нужно решить вопрос безопасности (плюс до трехлетнего кризиса дети еще не готовы, в общем, отрываться-то на продолжительный срок)
Но родителей в сады обычно не готовы пускать, детиhttp://monfetti.ru в результате не чувствуют себя в безопасности и орут, а воспитатели вместо тог, чтоб весело и задорно их общать, вынуждены латать дыры, успокаивать самых громких, фактически забивать на самых тихих и тд.
По поводу засыпаний - Настась перестала днем спать дома, когда гв убрала. Нг в саду это ей спать не мешало. Наоборот, там она научилась хорошо сама засыпать.
С тех пор так и живем - в саду днем спит, а дома нет. Но дома я ее и не бужу в семь, когда в сад-то не надо. Впрочем, если и встает рано - фиг нам, а не дневной сон, случайно и ближе к вечеру только может заснуть.

А и да, про реальность цен отлично понимаю ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account